طريقة تحضير بيتزا بيبيبروني بالطماطم في المنزل بخطوات بسيطة

شبكة الفنان تقدم لكل محبى المعجنات وعشاق البيتزا طريقة تحضير بيتزا البيبرونى بصلصة الطماطم المميزة ذات الطعم الرائع وإليكم الطريقة بالتفصيل من مطبخ الفنان:

أولاً المكونات:

  • لتحضير العجينة
  •  400 جم دقيق
  •  100 جم زيت
  • ملعقة صغيرة خميرة
  •  رشة ملح
  • رشة سكر
  • ماء بحسب الحاجة
  • لتحضير الصلصة
  •  500 جم طماطم
  •  2 بصل مفروم فرماً ناعماً
  •  ملعقتان صغيرتان أوريغانو 
  • ملح بحسب الحاجة
  •  ملعقة كبيرة زيت
  •  ملعقة صغيرة حبق مجفف
  •  نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • لتحضير البيتزا
  • كوبان جبن موزاريللا مبشور
  • ربع كوب فطر طازج مقطّع
  •  200 جم بيبيروني شرائح
  • ثانياً طريقة التحضير والطهي:

    تحضير بيتزا البيبرونى بصلصة الطماطم
    لتحضير العجينة:
    1. في وعاء ضعي الدقيق و الخميرة و الملح و السكر
    2. إسكبي الزيت والقليل من الماء
    3.  إعجني المكونات وأضيفي الماء بحسب الحاجة مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة
    4. غطّي الوعاء بفوطة وإتركيه جانباً حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها
    5.  لتحضير الصلصة:
    6. حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة
    7. ضعي البصل وقلّيه حتى يذبل
    8. أضيفي قطع الطماطم و إخلطي
    9. إتركي المزيج حتى يغلي و يكثف
    10. نكّهي بالملح و الفلفل الأسود و الأوريغانو و الحبق
    11. إخلطي المكونات لدقيقة ثمّ إطفئي النار و إتركي الصلصة تبرد 
    12. لتحضير البيتزا:
    13. حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
    14. على سطح صلب مدّي العجينة بواسطة الشوبك
    15. إنقلي العجينة إلى صينية ومدّيها بسماكة متوسطة
    16. إدهني البيتزا بالصلصة
    17. وزّعي شرائح الفطر ثمّ أنثري جبن الموزاريلا المبشور
    18. صفّي شرائح البيبيروني على الوجه
    19. إدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج البيتزا ويذوب الجبن
    إقتراحات لبيتزا البيبرونى بصلصة الطماطم 
    1. يمكنك إضافة الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح على البيتزا لنكهة مميزة
    2. قدّمي البيتزا لأفراد أسرتك وضيوفك إلى جانب سلطة الملفوف مع المايونيز و بطاطس ودجز

شاركه على جوجل بلس
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيس بوك

0 من التعليقات:

إرسال تعليق