شبكة الفنان تقدم لكل محبى المعجنات وعشاق البيتزا طريقة تحضير بيتزا البيبرونى بصلصة الطماطم المميزة ذات الطعم الرائع وإليكم الطريقة بالتفصيل من مطبخ الفنان:
أولاً المكونات:
- لتحضير العجينة
- 400 جم دقيق
- 100 جم زيت
- ملعقة صغيرة خميرة
- رشة ملح
- رشة سكر
- ماء بحسب الحاجة
- لتحضير الصلصة
- 500 جم طماطم
- 2 بصل مفروم فرماً ناعماً
- ملعقتان صغيرتان أوريغانو
- ملح بحسب الحاجة
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة حبق مجفف
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- لتحضير البيتزا
- كوبان جبن موزاريللا مبشور
- ربع كوب فطر طازج مقطّع
- 200 جم بيبيروني شرائح
ثانياً طريقة التحضير والطهي:
تحضير بيتزا البيبرونى بصلصة الطماطملتحضير العجينة:- في وعاء ضعي الدقيق و الخميرة و الملح و السكر
- إسكبي الزيت والقليل من الماء
- إعجني المكونات وأضيفي الماء بحسب الحاجة مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة
- غطّي الوعاء بفوطة وإتركيه جانباً حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها
- لتحضير الصلصة:
- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة
- ضعي البصل وقلّيه حتى يذبل
- أضيفي قطع الطماطم و إخلطي
- إتركي المزيج حتى يغلي و يكثف
- نكّهي بالملح و الفلفل الأسود و الأوريغانو و الحبق
- إخلطي المكونات لدقيقة ثمّ إطفئي النار و إتركي الصلصة تبرد
- لتحضير البيتزا:
- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
- على سطح صلب مدّي العجينة بواسطة الشوبك
- إنقلي العجينة إلى صينية ومدّيها بسماكة متوسطة
- إدهني البيتزا بالصلصة
- وزّعي شرائح الفطر ثمّ أنثري جبن الموزاريلا المبشور
- صفّي شرائح البيبيروني على الوجه
- إدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج البيتزا ويذوب الجبن
إقتراحات لبيتزا البيبرونى بصلصة الطماطم- يمكنك إضافة الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح على البيتزا لنكهة مميزة
- قدّمي البيتزا لأفراد أسرتك وضيوفك إلى جانب سلطة الملفوف مع المايونيز و بطاطس ودجز
0 من التعليقات:
إرسال تعليق